PIADINA
Descrizione Piadina aproteica. Alimento a fini medici speciali. Indicato per la gestione dietetica dell’Insufficienza Renale Cronica (IRC). Indicato per la gestione dietetica della Fenilchetonuria. Indicato per la gestione dietetica della malattia di Parkinson (in terapia con Levodopa). Il prodotto, per la sua composizione, risulta idoneo per tutte e tre le categorie di pazienti. In particolare: il prodotto è stato appositamente formulato con ingredienti a ridotto tenore di proteine, sodio, fosforo e potassio per soddisfare le esigenze nutrizionali dei pazienti affetti da Insufficienza Renale Cronica; la composizione del prodotto presenta, in aggiunta, un ridotto apporto di fenilalanina per la gestione dietetica dei soggetti in condizioni di Fenilchetonuria. Inoltre il prodotto, grazie ad un tenore limitato di proteine, è adatto anche per la gestione dietetica di pazienti affetti dal Morbo di Parkinson in cura con levodopa, in quanto non interferisce nell’assorbimento di questo aminoacido. Per il paziente in terapia con levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica.
Ingredienti Acqua, amido di mais, amido di tapioca; oli vegetali: olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole; fibre vegetali (patata, psyllium, inulina, destrine, guar, pisello, riso, lino), mix di farine senza glutine (riso integrale, grano saraceno, pisello, miglio, lino); umidificante: glicerolo; addensanti: carbossimetilcellulosa, gomma di guar, gomma di xanthan, idrossipropilme tilcellulosa; fecola di patate; emulsionante: lecitina di girasole; acidificante: acido citrico; conservante: sorbato di potassio; aroma, sale. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | per 100 g | per porzione60 g |
Energia | 1.178 kJ/280 kcal | 707 kJ/168 kcal |
Grassidi cui acidi grassi saturi | 7,6 g1 g | 4,6 g0,6 g |
Carboidratidi cui zuccheri | 49 g0,1 g | 29,3 g0,1 g |
Fibre | 6,7 g | 4 g |
Proteinedi cui fenilalanina | 0,7 g40 mg | 0,4 g23,8 mg |
Saledi cui sodio | 0,2 g110 mg | 0,1 g70 mg |
Fosforo | 53 mg | 32 mg |
Potassio | 89 mg | 54 mg |
Avvertenze Il prodotto deve essere usato sotto controllo medico e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce del sole. Validità a confezionamento integro: 5 mesi. Validità post-apertura: 2 giorni.
Formato Confezione da 180 g.
Cod. SA01